(044) 482-4857, 482-4858

Популярные страны

Словакия

Зимняя Словакия завораживает неповторимыми пейзажами и первозданной красотой заснеженных горных вершин. Несмотря на то, что эта страна не располагает большой гористой местностью, она привлекает любителей горнолыжного туризма своей гостеприимностью и хорошим уровнем развития горнолыжных курортов. Недаром считается, что для отпуска на лыжах - Словакия идеальное место - это горные вершины и равнины, необычайно чистый воздух и целебные источники, ледяные пещеры, комфортабельные отели и уютные пансионаты, уникальные культурно-исторические памятники, интересные крепости, замки, усадьбы, своеобразная архитектура, а также народное искусство и фольклор.
Еще одним «за» на счет проведения отпуска в Словакии станет тот факт, что здесь самый дешевый в Европе отдых. Таким образом, вы сможете и отлично провести время, и сэкономить деньги, если отправитесь сюда зимой в отпуск.
Горнолыжные курорты Словакии расположены в Татрах - Высоких и Низких. Высокие Татры получили свое название за расположение на высоте 2500 м. Самыми популярными горнолыжными курортами Высоких Татр являются Штребске Плесо, Татранска Ломница и Смоковец. Они порадуют обилием подъемников и горнолыжных трасс, а горнолыжный сезон здесь длится дольше, чем в Низких Татрах. Низкие Татры считаются самым экологически чистым районом Европы и хотя базы отдыха располагаются несколько ниже, чем в австрийских горах, они удивят Вас невиданной заснеженностью гор.
Наиболее известный курорт в Низких Татрах - Ясна у горы Хопок. Это один из молодых курортов Словакии, горные лыжи в регионе появились сравнительно недавно, в начале 50-х, но в последние годы, курорт становится все более популярным. Здесь ежегодно проводятся крупные международные соревнования. Максимальная длина спусков около 3000 м.
Отдых в Словакии подходит как начинающим, так и для опытных горнолыжников, это оптимальный выбор, как для большой компании, так и для уединённого семейного отдыха.
В стране девять национальных парков и 16 охраняемых природных зон. Наиболее популярны среди туристов Татранский национальный парк, национальный парк Низкие Татры, Пиенинский национальный парк, национальный парк Малая Фатра и национальный парк Словенски Рай. 
Национальный парк Низкие Татры. На его территории созданы хорошие условия для активного отдыха и спорта, а после дневных приключений туристы могут расслабиться в термальных ваннах в Бешенева или в открытом и закрытом бассейнах в Липтовском Яне.
Национальный парк Высокие Татры - самый красивый национальный парк Словакии. Почти две трети его территории покрыто еловыми и елово-пихтовыми лесами, среди которых спряталось более сотни озёр. Здесь хорошо развита инфраструктура туризма, есть несколько специальных климатических курортов.
В Словакии находится около 4000 зарегистрированных пещер всех видов: каменные, ледяные и арагонитовые. Двенадцать из них открыты для посетителей. Особый интерес представляют Добшинская ледяная пещера, Гомбасецкая и Ясовская пещеры, пещера Домица и пещера в Охтине - все они занесены в список ЮНЕСКО.
Новогодние праздники в Словакии запомнятся шквалом ярких эмоций и тёплой уютной атмосферой, которую создадут гостеприимные местные жители.