(044) 482-4857, 482-4858

Популярные страны

Города Нидерландов

Отели Нидерландов



Выберите категорию отеля
 
         

Нидерланды

Название Нидерланды переводится как низменная земля. Впервые оно появляется в XIV-XV в.в. для обозначения земель у Северного моря, сегодня входящих в состав Голландии, Бельгии и Северной Франции, в низовьях рек Рейна, Мааса и Шельды.
Голландия (ранее одно из графств, занимавших часть современной территории Нидерландов) - означает "лесистая страна", от древне-фризского holt ("дерево") и land ("страна, земля"). Часто страну называют Голландией по названию самой богатой и влиятельной из семи провинций, первоначально входивших в Республику Соединенных провинций Нидерландов в 16 веке.
Для того чтобы понять, почему Голландия такая, какая она есть, нужно хотя бы немного узнать об этой удивительной стране. Территория Нидерландов располагается ниже уровня моря, здесь почти нет природных ресурсов. Именно поэтому голландцы научились не эксплуатировать природу, а подстраиваться под нее: в качестве источника энергии они используют ветер, в теплицах круглый год растут цветы, а качественные и недорогие голландские овощи и фрукты пользуются спросом во всей Европе. Первое, что видишь, когда пролетаешь над территорией Голландии - это бесконечные, пестрые цветочные поля. И сразу становится тепло и хорошо...
Всего в 30 минутах езды от Амстердама располагается знаменитый парк Койкенхоф, или Весенний парк Европы. Сезон в Койкенхофе длится только 9 недель в году. Весенний Койкенхоф превращается в цветочную феерию с несколькими миллионами тюльпанов, нарциссов и гиацинтов..алые, розовые, золотые, желтые, лиловые тюльпаны, волшебные голубые и розовые гиацинты, цветущие рододендроны и сакуры... Такое богатство ароматов, красок и оттенков невозможно описать словами!
Голландия - одна из самых открытых и толерантных стран мира. Свобода и вседозволенность здесь - норма жизни. Круглогодично не стихает популярность туров в эту удивительную страну! Это, прежде всего, бесчисленное количество исторических достопримечательностей, парков и музеев. Это знакомство с творчеством знаменитых голландских живописцев: Питера Брейгеля, Иеронима Босха, Винсента ван Гога, Рембрандта, Франса Халса. Также во время туров в Амстердам вас ждут удивительные и интереснейшие экскурсии в Музей восковых фигур мадам Тюссо и на фабрику алмазов.
Весной и летом Роттердам, Делфт и Гаага также превращаются в оживлённые туристские центры.