(044) 482-4857, 482-4858

Популярные страны

Города

Отели



Выберите категорию отеля
 
         

Латвия

Все туристические маршруты в Латвию начинаются и заканчиваются в столице страны - Риге. Рига, по мнению знатоков, самый красивый город не только в Латвии, но и во всей Балтии. Средневековые здания, узкие мощеные улочки, соборы, острые шпили церквей - все это сразу же погружает туристов в неповторимую атмосферу старинного ганзейского города.
Считается, что особую известность туристическая Латвия снискала в первую очередь благодаря популярному еще с советских времен балтийскому курорту Юрмала. Тридцатикилометровая полоса золотых песчаных пляжей Рижского залива, сосновые леса, живописные берега реки Лиелупе и при этом умеренный климат, свежий напоенный морем воздух и минеральные источники привлекают сюда многочисленных отдыхающих.
Лучшим "палаццо" Латвии по праву считается созданный в 1730 г. знаменитым итальянцем Растрелли дворец в Рундале (70 км от Риги). Это прекрасная летняя резиденция герцогов Courland и представляет собой смесь барокко и декоративного искусства в стиле рококо, с садами, оформленными подобно версальским. Великолепен и окружающий дворец парк.
Другая жемчужина Латвии - средневековый ганзейский город Цесис (90 км от Риги). Ведущий свою историю с 1206 г, маленький город до сих пор сохраняет древний дух и культурные традиции. Не следует пропустить в своем маршруте по Латвии и знаменитую Сигулду, что расположена все в часе езды от Риги Здесь туристы любят посещать средневековую крепость Турайд замки в окружении живописных холмов, скульптурный парк, наблюдать природу в известном национальном парке Гауя.
Любители природы могут наслаждаться богатой флорой и фауной в областях Курземе, Видземе и Латгале. По всей стране пейзаж насыщен живописными деревнями типа Cesis, Kolka, Talsi и Bauska, где жизнь течет очень плавно и размеренно среди красивой сельской местности. Вблизи Kuldiga, на берегах реки Venta, находится самый высокий водопад Латвии и любимое место отдыха латышей.