(044) 482-4857, 482-4858

Популярные страны

Города Израиля

Отели Израиля



Выберите категорию отеля
 
         

Израиль

В Израиле приятно, красиво и интересно отдыхать, хотя за уровень обслуживания и качество отдыха приходится платить несколько больше, чем в соседнем Египте. Тем не менее, Израиль - это поистине уникальная страна для путешествия, даже если Вы совершенно не религиозны. Страна, на территории которой происходило столько важных для истории всего человечества событий, не может не быть привлекательной для туриста, а если добавить к этому возможность искупаться в водах трех морей, познакомиться с древнейшей культурой местных жителей и подивиться великолепию садов, разбитых посреди бесплодной пустыни, то Израиль поистине становится местом, где обязательно стоит побывать!
Несмотря на то, что территория Израиля совсем небольшая, страна очень разнообразна. Здесь каждый отдыхающий, независимо от своей религиозности, вероисповедания и настроения, сможет себя занять: огромное количество памятников всемирного наследия и вариантов времяпровождения на любой вкус разнообразят Ваш отдых, даже если Вы приехали просто покупаться в море. Самое интересное - здесь совершенно мирно сосуществуют отдыхающие любого толка: паломники, бизнес-туристы, пляжники и любители городского отдыха.
Приехав в Израиль, Вы совершите уникальное путешествие в настоящее и прошлое одной из самых замечательных стран мира. Это воистину святая земля, которая хранит святыни трех мировых религий из века в век. Совершить паломничество в Израиль - мечта многих христиан! Пройдя по следам паломников, совершавших путь в Иерусалим в течение тысячелетий, Вы ощутите дыхание мировой истории. Здесь корни разных народов, здесь начало всех начал...В процессе совершения тура в Иерусалим Вы ощутите гармонию души и тела, помыслы станут добрее и чище, Вы обретете покой. Призывая верующих к совершению паломничества, паломнических путешествий, Православная церковь с уважением относится и к туристам, посещающим христианские святыни. Церковь считает религиозный туризм важным средством духовного просвещения наших соотечественников.
Не менее дороги сердцам христиан города Нового Завета, которые можно посетить и сегодня - Назарет, Вифлеем (один из старейших городов на Земле), Кана Галилейская. Ко временам Римской империи восходит история Древней Кейсарии, средневековье оставило на территории Израиля Замок Крестоносцев, в Яффе Ной строил свой ковчег, а в скромном Лоде покоится Святой Георгий. Список памятников легендарной истории можно продолжать до бесконечности - мало какая другая страна может похвастаться такими несметными сокровищами, как Израиль.
Еще одно чудо Израия - это Мертвое море, которое дарит гостям страны возможность оздоровиться во время отдыха. Аллергии, невралгические заболевания, заболевания органов дыхания и многие другие проблемы успешно излечиваются даже за непродолжительное время. На берегу расположились многочисленные отели и санатории, где можно комфортно провести время, пройти курс оздоровительного массажа и SPA-процедур. Однако основное лечебное действие оказывает именно вода Мертвого моря, а также целебный воздух и мягкое солнце. 
Теплый и благодатный климат Израиля неизменно влечет к себе путешественников.Oдин из главных курортов Израиля - Эйлат - единственный порт страны на Красном море. Морские развлечения в Эйлате аналогичны египетским: пляжный отдых, дайвинг, виндсерфинг, наблюдение за подводной жизнью. А «сухопутная программа» намного богаче, чем у соседей, - в дополнение к многочисленным дискотекам и барам здесь проходит несколько музыкальных фестивалей в год. Самый известный - «Классика на Красном море» с участием петербуржских музыкантов во главе с Валерием Гергиевым. 

Также чудесные песчаные пляжи Натании, Ашкелона и Тель-Авива предлагают гостям прекрасный отдых среди уютных лагун и таинственных гротов.